设为首页 | 加入收藏 |   
通告公示: [公告]重庆市教育考试院关于2019年中小学教师资格考试笔试报名相关事项公告[2019-01-09]
  • 综 合 信 息
  •  

    您当前位置:重庆市涪陵区教育公众信息网 >> 综合信息 >> 教育信息 >> 综 合 信 息 >> 浏览信息

    区教委召开2019年春期开学工作会

    时间:2019年02月21日 信息来源:本站原创 点击: 【字体:

     

    221日,涪陵区教委组织召开2019年春期开学工作会,总结2018年教育工作,安排布置2019年教育工作和春期开学工作。各教管中心主任、书记;各公、民办学校和公办幼儿园副校(园)级领导,民办幼儿园、培训机构主要负责人;区教委机关各科室、直属事业单位全体干部职工等900余人参加会议,区政府副区长董代文出席会议并讲话。

    会上,区委教育工委书记、区教委主任孙应勇强调,2019年全区教育工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国、全市、全区教育大会精神,围绕全面加强党的建设一条主线,抓好“高质量发展各类教育、系统性推进教育改革、全方位提升育人质量”三大重点,实施“人才强教、智慧校园、条件改善、特色学校、公平惠民、平安校园”六大工程,进一步推动全区教育从基本均衡向优质均衡转变、从学有所教向学有优教转变、从整体发展向创新突破转变。同时,孙主任就整治校园环境、做好报名注册工作、加强学籍管理、搞好后勤保障、严格执行收费政策、着力规范中职招生、抓好开学安全、落实好开学“七个一”工作等8个方面,要求全区各中小学、幼儿园认真做好开学各项准备,确保教育教学工作迅速步入正轨。

    区政府副区长董代文指出,220日召开的全区教育大会上,区委、区政府提出了加快教育现代化、建设重庆市教育强区、办好涪陵满意教育的决策部署,为全区教育发展提出了具体要求,指明了前进方向。新的一年里,大家要深刻领会大会精神,紧扣人民群众关心的教育需求,把握全区教育发展中的重点难点热点问题,对标对表大会提出的目标任务、政策措施,坚持目标导向、问题导向,统筹各方力量,合力破难攻坚,不断推动涪陵教育事业发展再上新台阶。

    会上,涪陵实验中学、涪陵五中、涪陵四中、涪陵城七校、百胜教管中心分别就抓好2019年党的建设、教育质量、安全稳定、学校管理、教育扶贫等方面进行了表态性发言。荔枝教管中心、涪陵五中、涪陵十四中、实验小学、机关幼儿园主要负责人与区教委主要领导签订了安全责任书。
     

    区教委召开2019年春期开学工作会

     

    重庆市涪陵区教育委员会 地址:重庆市涪陵区黎明路36号 邮政编码:408000 电话:023-72864301
    技术支持:重庆冠驰科技有限公司