设为首页 | 加入收藏 |   
通告公示: [公告]重庆市2018年下半年中小学教师资格考试笔试公告[2018-08-23]
  • 张可仁名校长工作室
  •  

    您当前位置:重庆市涪陵区教育公众信息网 >> 涪陵名校长工作室 >> 张可仁名校长工作室 >> 浏览文章

    张可仁名校长工作室学习“义教学校”校长专业标准

    时间:2016年10月24日 信息来源:本站原创 点击: 【字体:

     

    1020日,涪陵区张可仁名校长工作室全体学员,在城七校兴涪校区多功能室认真听取了张可仁校长所作的《义务教育学校校长专业标准》的分析与解读辅导报告。张校长在报告中从以德为先、育人为本、引领发展、能力为重、终身学习五个方面的基本理念,规划学校发展、营造育人文化、领导课程改革、引领教师成长、优化内部管理、调适外部环境六大板块的基本内容,以及六十条专业细化要求进行了深入剖析和诠释。

    张校长还结合自己多年的实践经验,提出学校管理8个方面的要求:一是明确学校办学定位,履行实施义务教育的工作使命;二是要把德育工作摆在素质教育的首要位置;三是认真落实义务教育课程标准;四是校长要深入课堂听课并对课堂教学进行指导;五是校长要落实教师职业道德规范要求;六是学校不得以向学生推销或者变相推销商品;七是要求校长熟悉校园网络、安全保卫与卫生健康等管理;八是建立健全教职工代表大会制度。

    报告会后,工作室还研究了下月学习考察活动等方面工作。

    重庆市涪陵区教育委员会 地址:重庆市涪陵区黎明路36号 邮政编码:408000 电话:023-72864301
    技术支持:重庆冠驰科技有限公司