设为首页 | 加入收藏 |   
通告公示: [公告]重庆市2018年下半年中小学教师资格考试面试公告[2018-12-10]
  • 媒体聚焦
  •  

    您当前位置:重庆市涪陵区教育公众信息网 >> 媒体聚焦 >> 浏览文章

    全国高考重庆市各批次分数线明天公布 后天起,考生们即可查询自己的高考成绩,填报志愿时请仔细参考今年的《招生计划汇编》

    时间:2018年06月22日 信息来源:本站原创 点击: 【字体:

    重庆市教委发布消息,2018年全国高考重庆市各批次最低控制分数线将于明天中午左右公布,后天起,考生们即可查询自己的高考成绩。
        切忌用往年计划填报今年志愿
        重庆市2018《招生计划汇编》已出版,各考生及家长今天可以拿到,借助此书填报志愿。
        市教育考试院表示,该书介绍2018年重庆市普通高校招生计划编制说明以及我市2018年全国普通招生实施办法,以及关于各类别各批次的投档规则、录取办法等。
        同时,提供文理科类各批次招生院校及院校代号查询。介绍文理科类各批次全国普通高校在渝招生计划、专业、学制、学费。院校及其专业的招生计划及代号是考生参加志愿填报的重要依据,同学们一定要使用本书公布的计划及代号填报志愿,切忌用往年的计划填报2018年的志愿。
        参加2018年全国高考的重庆考生有182651人,文科72752人、理科109899人。新起点教育已经对招生计划进行了统计并研究:
        文科计划提前批约1400人、本科一批约6400人、本科二批约20100人。其中,与2017年计划相比,提前批约减53人、本科一批减少约76人,本科二批增加1528人。
        理科计划提前批约3400人、本科一批约27700人、本科二批约35200人。与2017年计划相比,提前批约减142人、本科一批增加约803人、本科二批减少1952人。
        本周末有两场大型高招咨询会
        高考放榜后,有多场高招咨询会来助力。明天,重庆大学2018年“校园开放日”暨高考招生咨询会,将在重庆大学A校区(团结广场及主干道)举行。
        该活动为期1天,广大考生及家长可以到校进行高考咨询、校园参观。当天13:4515:30,该校本科招生政策发布,并进行专家讲座、高考志愿填报指导,地点在民主湖报告厅。
        624-25日,重庆国际会议展览中心(南坪)还将举办重庆市第十四届普通高校招生志愿填报咨询会。
        来自全国400多所高校招办老师现场接受咨询,面对面解答疑问。其中含北大、清华、浙大、复旦这些985211、“双一流”高校近80所;热门城市北京、上海、广州、南京高校50余所;川渝两地高校100余所。此外,各省市重点本科院校、一般本科院校、独立院校、高职专科院校200余所。

    上一篇:2017年高职单招开始报名
    下一篇:没有了
    重庆市涪陵区教育委员会 地址:重庆市涪陵区黎明路36号 邮政编码:408000 电话:023-72864301
    技术支持:重庆冠驰科技有限公司