设为首页 | 加入收藏 |   
通告公示:
  • 历史上的今天
  •  

    您当前位置:重庆市涪陵区教育公众信息网 >> 历史上的今天 >> 浏览文章

    3月15日

    时间:2013年12月24日 信息来源:不详 点击: 【字体:

      2007年3月15日―27日 教育部副部长吴启迪应巴西教育部、牙买加教育部与青年部、美国莱斯大学的邀请,率团先后访问上述三国。在巴期间,出席 “中国―巴西大学校长论坛”及“21世纪中国教育展”开幕式,访问埃斯塔西奥―德萨大学,与巴西华人学者进行座谈;在牙期间,访问牙买加教育与青年部和西印度大学,并向西印度大学赠书;在美期间,出席 “中国―莱斯大学领导高级研讨班”的有关活动,与当地华人学者进行了座谈。


      2006年3月15日教育部部长周济陪同国务委员陈至立会见了美国宾夕法尼亚大学校长艾米?伽特曼一行。

      △教育部办公厅发出《关于同意河北工程学院科信学院等12所独立学院更名的通知》。


      2005年3月15日2004年“国家优秀自费留学生奖学金”获奖结果揭晓,确定获奖者204名,每人奖励5000美元。

      △教育部印发《关于实行高等学校招生工作责任制及责任追究暂行办法》。

      △教育部印发《关于独立学院办学条件教学工作专项检查情况及有关问题的通报》。

      △教育部办公厅印发《关于全面推动农村中小学现代远程教育三种模式应用的指导意见》。

      2005年3月15日―24日教育部副部长章新胜率中国教育代表团赴澳大利亚、新西兰访问。


      2004年3月15日教育部办公厅公布《新调整认定的首批国家级重点中等职业学校名单》。


      1995年3月15日李岚清副总理在八届人大三次会议河北省代表团讨论会上谈教育改革时强调,要切实提高教学质量和办学效益。

      △中国教育国际交流协会三届二次常务理事会在京召开。会议对交流协会今后的重点工作及如何发挥作用等进行了研究。国家教委副主任韦钰到会并讲话。


      1994年3月15日国务院决定从总理项备金中挤出1.735亿元作为启动经费,支持全国369所中央部(委)属院校的特困生勤工助学。


      1993年3月15日八届全国人大一次会议在北京开幕。李鹏总理在政府工作报告中,就教育工作做了重要阐述,提出要开创教育事业新局面。

      △国家教委办公厅发出《关于国家教委中小学教材审定委员会办公室改由基础教育司统一归口领导的通知》。


      1991年3月15日国家教委发出《试点中学培养体育运动后备人才暂行管理办法》。


      1990年3月15日~29日中国教育督导工作考察团访问苏联,了解该国督导制度及工作经验。


      1989年3月15日~17日国家教委在北京召开全国高校图书情报工作委员会秘书长会议。


      1987年3月15日中共中央代理总书记、国务院总理赵紫阳在六届全国政协常委会第14次会议上就经济形势、反对资产阶级自由化、党的统一战线政策和政协的工作等问题讲了话。他指出经济稳定,政局稳定,我们的国家就有希望。

      1987年3月15日~21日《中国教育报》、《人民教育》杂志和《中国高等教育》杂志召开宣传报道工作会议。会议的主要议题是,根据中央关于坚持四项基本原则、反对资产阶级自由化的有关文件精神,讨论和落实1987年的宣传报道计划。国家教委副主任、党组书记何东昌作了重要讲话。在谈到全面贯彻教育方针时,他说,从实践来看,教育方针包括办学方向、培养学生的基本途径和培养目标。我们的办学方向是教育为社会主义建设服务。培养学生的基本途径是教育同社会实践相结合,社会实践包括生产劳动,但不限于生产劳动。我们的培养目标是德智体美劳全面发展的“四有”人才。


      1986年3月15日国务院批转国家教委关于改进1986年高等学校毕业生分配工作的报告。


      1985年3月15日国务院批准世界银行教育贷款第二个大学发展项目信贷协定。同日,该项协定在美国首都华盛顿世界银行总部分别由中华人民共和国授权代表和世界银行授权代表在协定书上签字。

    上一篇:3月14日
    下一篇:3月18日
    重庆市涪陵区教育委员会 地址:重庆市涪陵区黎明路36号 邮政编码:408000 电话:023-72864301
    技术支持:重庆冠驰科技有限公司